スイートポテトのレシピ

スイートポテトの作り方レシピです。

使用する材料

  • さつまいも:1本(250g位)
  • 無塩バター:10g
  • さとう:大さじ4杯
  • 生クリーム:大さじ1杯
  • 卵黄:1個

スイートポテトの作り方手順

  1. さつまいもを洗って、ラップで包んで電子レンジで5分加熱。
  2. さつまいもに竹串がスーッと刺されば加熱完了です。
  3. さつまいもの皮を熱いうちに剥いてボウルに入れる。
  4. ボウルのさつまいもを手早く潰して、砂糖、バターを加えてバターが溶けるまでしっかり混ぜ合わせる。
  5. 卵黄を加えてさらに混ぜ合わせる。
  6. 生クリームを加えて、やや固めになるように加減しながら混ぜる。
  7. 絞り袋に入れて、アルミカップ等にスイートポテトを絞り出す。
  8. 230度に予熱したオーブンでスイートポテトを10分焼く。
  9. 表面においしそうな焼き色が付いていれば、おいしいスイートポテトの出来上がり。
posted by スイートポテトのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。